Holunderblütenessig (vegan)

Rezepte zur Herstellung von Apfelessig, Balsamico-Essig, Fruchtessige, Getreideessig, Kräuteressig, Liköressig, Malzessig, Obstessig, Reisessig, Rotweinessig, Sherry-Essig, Tafelessig, Traubenmost und Weinessig sowie Weißweinessig.

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23119
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Holunderblütenessig (vegan)

Beitragvon koch » Mi 22. Jun 2016, 18:08

Holunderblütenessig (vegan)

Menge: 1 Portion

ein paar Holunderblüten (Rueckstaende aus der Sirupherstellung, siehe Holunderbluetensirup)
5 Holunderblütendolden;frisch
3 Liter Obstessig
2 Gewuerznelken

Alle Zutaten miteinander aufruehren und 10 Tage zugedeckt in einem
Topf ziehen lassen.

Den Essig durch ein feines Tuch seihen, in Flaschen abfuellen und
verkorken.

Holunderbluetenessig hat ein sehr angenehmes Aroma und eignet sich
sehr gut fuer Salate, die mit Fruechten oder Beeren kombiniert werden.

Zurück zu „Essig (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste